Крым

Любая форма оплаты, в т.ч. с НДС

с 9 до 19 без выходных

Балконные маркизы: виды навесов, материалы для производства, преимущества использования

балконные маркизы для балкона в мини-пансионатеСовременные балконы больше не похожи на захламлённые кладовки, куда складывали велосипед, стеклянные банки, старые поломанные стулья и т. д. Лоджии стали продолжением квартир. Там создают домашние кабинеты, места для отдыха. Внутренние пространства украшают зелёными растениями, декором, делают подсветку с точечным освещением.

Чтобы на балконе можно было проводить время даже в жаркие солнечные дни, придумано функциональное и эстетичное решение — балконные маркизы. Это солнцезащитные конструкции, которые затеняют площадь, защищают от ярких лучей летом, а также от дождя и ветреной погоды. Особенно они актуальны для незастеклённых балконов. Установив такой навес, вы защитите лоджию от попадания влаги, пыли, а также сделаете пространство более уютным и комфортным.

Маркизы для балкона – конструкция для солнцезащиты

Особенность балконных маркиз в том, что они затеняют не только территорию лоджии, но и комнаты. Установив такую конструкцию, вы ограничите попадание солнца внутрь помещения. Таким образом, квартира будет меньше перегревается в жаркое время. Наши покупатели рассказывают, что стали значительно реже пользоваться кондиционером летом после монтажа маркиз. При этом, если вы хотите, наоборот, наполнить пространство солнечным светом, то вы можете регулировать угол наклона навеса. В полдень создавать больше тени, а в утренние и вечерние часы наполнять помещение рассветным и закатным солнцем.

Какие маркизы подойдут для установки на балконе

локтевые маркизы для балкона

    1. Локтевые – открытые и кассетные. Такие конструкции удачно впишутся на большие балконы и террасы. Например, в загородных домах или частных пансионатах. Крымские отельеры заказывают у нас локтевые маркизы для затенения открытых балконных площадок. После установки навеса, вы можете купить плетенную мебель для улицы. Она будет защищена навесом, и даже во время дождя её не надо будет убирать внутрь. С помощью «локтей» маркизы вы сможете регулировать угол наклона полотна.
      Если вы планируете пользоваться маркизой лишь в тёплое время, то можете сэкономить и установить открытую систему. Если же вы хотите оставлять конструкцию круглогодично, то лучше выбрать кассетную систему. Тогда ткань будет собираться в защитный короб, и будет защищена от воздействий окружающей среды.
    2. Вертикальные маркизы. Подойдут для застеклённых балконов обычных многоэтажных домов. Конструкция устанавливается на окна. Вы можете опускать ткань или поднимать, регулируя попадание солнца.
    3. Коробовые маркизы. Элегантные «ракушки» пришли к нам из европейских стран. Они выполняют не только солнцезащитную функцию, но и эстетическую. Аккуратные козырьки будут отлично смотреться на балконах гостиницы. Дополнительно можно нанести на ткань логотип или название. Таким образом, навесы будут выполнять ещё и функцию наружной рекламы.
    4. «Падающий локоть». Систему можно использовать для маленьких лоджий квартиры, офиса, а также для открытого балкона загородного дома. Минус конструкции в том, что вы сможете регулировать наклон «локтя», но полностью собрать ткань не получится (в отличие от классических локтевых).

Какие материалы используют в маркизах

пример балконной маркизы для частного домаПри изготовлении балконных маркиз компания «Правильные маркизы» использует акриловые ткани. Специальная пропитка материала выполняет водоотталкивающую функцию, позволяет оставлять конструкцию в непогоду. Кроме того, мы много лет работаем с производителями тканей из Германии и Италии, они не самые дешёвые по стоимости, но имеют массу достоинств: не выгорают на солнце, долговечны, плотные и с высокой степенью солнцезащиты.

Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли заказать балконные маркизы, то перечислим основные их преимущества:

      1. Отличная защита от солнца. Это важный фактор для нашего региона, поскольку у нас более 300 солнечных дней в году!
      2. Это красиво! Изящные конструкции станут не только солнцезащитой, но и украшением фасада здания, его эстетичным продолжением.
      3. Возможна установка автоматики. Если вы хотите управлять маркизой при помощи пульта ДУ, установите автоматическую систему. Кроме того, вы можете добавить программу открытия/закрытия навеса в систему «умный дом».
      4. Дизайнерское исполнение. Благодаря большому ассортименту тканей, вы можете реализовать разные идеи для оформления балкона. Подбирайте интересные сочетания, добавляйте воланы.

Компания «Правильные маркизы» работает во всех городах Крыма – вызывайте бесплатно замерщика в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте. Мастер на месте сделает расчёт стоимости и расскажет о возможных способах монтажа.

Пусть ваш балкон станет еще красивее и уютнее!


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсети. Для этого просто нажмите кнопку: